Château Makievka

Situation géographique

Chemin de Saupiquet - 33330 Saint-Emilion (sur le plateau)

Cépages

Merlot 70 %

Cabernet Franc 30 %

Origine du nom

Makievka, ville de naissance du Grand-Père en Ukraine

Superficie

2 hectares environ

Production annuelle

10 000 bouteilles environ + magnums + impériales (6 litres)

Elevage

barriques neuves, durée 1 an environ, chêne français et chêne américain

Levure indigène

Tous nos vins rouges sont naturels, sans aucune levure chimique !

Nos vins rouges sont vinifiés avec les levures naturellement présentes dans chaque grain de raisin. Chaque année nos vins sont donc différents, et parfois imprévisibles, mais toujours excellents, parce que la Nature est naturellement bonne et prévoyante !

Signe distinctif

Appellation d'Origine Contrôlée Saint-Emilion

Production par pied de vigne

1 pied de vigne produit environ 1 bouteille de vin

Terroir

Calcaire et argilo-calcaire

Visites

Dégustations et visites au Château Lartigue Cèdres